365FarmNet Schulungsvideos

Gewusst wie - 365FarmNet besser nutzen.

Lernen Sie die zahlreichen Möglichkeiten der 365FarmNet Plattform in unseren Lernvideos besser kennen. Unsere webbasierte Schulungsvideos sind kurze Lerneinheiten in Form von Videos, die Ihnen thematisch gegliedert die wichtigsten Informationen zu einzelnen Funktionen vorstellen und erklären.

Unterbrechen Sie jeder Zeit, die Lerneinheiten speichern Ihren Fortschritt. Oder wählen Sie gezielt einzelne Kapitel aus.
Wählen Sie ein Thema aus und Sie erhalten hilfreiche Tipps für den sicheren Umgang mit 365FarmNet.

Schulungsvideo Grundlagen Schulungsvideo Erste Schritte Schulungsvideo Verwalten Schulungsvideo Planen Schulungsvideo Dokumentieren Schulungsvideo Analysieren Schulungsvideo Meteoblue Wetter Profi Schulungsvideo 365Crop Schulungsvideo Lager Schulungsvideo Personen

Alle Schulungsvideos im Überblick

Grundlagen

Das Schulungsvideo Grundlagen zeigt Ihnen,

• welche technischen Möglichkeiten Sie für die Nutzung von 365FarmNet haben
  • den Funktionsumfang der kostenlosen Basisversion und wie Sie diese mit Zusatzbausteinen erweitern können.
Erste Schritte

Das Schulungsvideo Erste Schritte zeigt Ihnen,

• wie Sie sich für die 365FarmNet Plattform registrieren und Ihren Benutzeraccount freischalten
  • wie Sie Ihre Schläge aus dem Agrarantrag importieren oder manuell einzeichnen können
  • eine Übersicht der Startseite und erklärt die enthaltenen Informationen
  • die Hauptfunktionen Verwalten, Planen, Dokumentieren und Analysieren
  • das Anlegen und Verwalten der Stammdaten wie Düngemitteln, Pflanzenschutzmitteln und Früchten und Sorten.
Verwalten

Das Schulungsvideo Verwalten erklärt Ihnen,

• das Anlegen eines oder mehrerer Betriebe
  • das Importieren und die Organisation Ihrer Schläge
  • die Pflege der Preise im Preisblatt
  • die Aktivierung von Früchten, Sorten, Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • die Anlage von Maschinen und Mitarbeitern
Planen

Das Schulungsvideo Planen zeigt Ihnen,

• die Funktionen des Zusatzbausteins Fruchtfolge- und Sortenplanung, mit dessen Mithilfe Sie in der Planung einer gesunden Fruchtfolge unterstützt werden
  • die Anbauübersicht, durch die Sie erfahren, ob Sie die Auflagen des Greening einhalten
  • die Sortenplanung zur Ermittlung des Saatgutbedarfs.
Dokumentieren

Das Schulungsvideo Dokumentieren zeigt Ihnen,

• das Erfassen der ackerbaulichen Tätigkeiten
  • das Hinterlegen von Bodenproben auf den einzelnen Schlägen
  • die Vereinfachung der Dokumentation durch individuell definierte eigene Tätigkeiten
  • der Austausch von Buchungen und Aufträgen mit dem Bordcomputer  oder der mobilen App 365Crop
  • die Unterschiede zwischen den verschiedenen Reiter der Arbeitsvorgänge
Analysieren

Das Schulungsvideo Analysieren zeigt Ihnen,

• welche Möglichkeiten die kostenlose Basisversion bietet, den Betrieb zu analysieren
  • die Schlagkarte mit den durchgeführten Maßnahmen, einer Nährstoffbilanz und dem Deckungsbetrag
  • die Auswertung Ihrer Verbräuche
  • eine tabellarische und graphische Anbauübersicht
  • den CC-Nachweises für den Pflanzenschutz.
Meteoblue Wetter Profi

Das Schulungsvideo Meteoblue Wetter Profi zeigt Ihnen,

• wie Sie Ihren Wetterstandort einrichten können
  • welche nützlichen Zusatzfunktionen der Baustein Wetter Profi bietet wie das Regenradar, historische Wetterdaten und das Anlegen von zusätzlichen Wetterstandorten.
365Crop

Das Schulungsvideo 365Crop zeigt Ihnen,

• wo Sie die App herunterladen und mit Ihren Zugangsdaten in der Plattform verbinden können
  • wie Sie mit Hilfe der App ihre Arbeiten dokumentieren
  • wie Sie mobil Informationen zu Schlägen und ihrem Pflanzenproduktion abrufen
  • auf welchen Weise eine Synchronisation mit der 365FarmNet- Plattform abläuft.
Lager

Das Schulungsvideo Lager zeigt Ihnen,

• wie Sie mit dem Baustein die Verwaltung und Überwachung Ihrer Lagerbestände verbessern können,
  • aktuelle Übersicht der Lagerbestände Saatgut, Dünger, Pflanzenschutzmittel und Erntegüter
  • das Buchen von Zu- und Abgängen
  • wie Sie Ihre Bestände zu einem Stichtag abrufen können
Personen

Das Schulungsvideo Personen zeigt Ihnen,

• wie Sie Mitarbeitern oder Beratern Zugang zu Ihrem 365FarmNet Konto geben können
  • welche unterschiedlichen Lese- und Schreibrechte Sie für den jeweiligen Zugang vergeben können
  • wie Sie einen Benutzer einladen oder einzelne Zugangsberechtigungen wieder deaktiviert.

Technische Hinweise

Audio
Ihr Computer, Tablet oder Smartphone muss über einen Lautsprecher verfügen.

Icon Download

Download
Bei langsamer Internetverbindung empfehlen wir den Download der Schulungsvideos. Die Abspielqualität ist auf Ihrem PC im Anschluss besser.

Mobile
Die Darstellung auf einem Tablet oder Smartphone kann von der Orginaleinstellung abweichen.

YouTube
Alle Lernvideos können Sie auch auf dem 365FarmNet YouTube Channel anschauen.

Schulungsvideos - die Antworten auf Ihren Fragen

Wie kann ich durch die Lerneinheiten navigieren?

Unterrichtskapitel
Die Lerneinheiten sind wie eine kleine Unterrichtsstunde mit verschiedenen Kapiteln aufgebaut. Durch den "Weiter-Button" (siehe Grafik) gelangen Sie in das nächste Unterrichtskapitel.

Videos starten / stoppen
In den Kapiteln sind zum Teil Videos eingebettet. Um diese Videos zu starten muss gegebenenfalls der "Play/Pause-Button" (siehe Grafik) gedrückt werden. Mit diesem Button kann die Videosequenz auch pausiert werden.

Kapitel wiederholen
Wollen Sie das Kapitel noch einmal ansehen und -hören, verwenden Sie den "Wiederholen-Button" (siehe Grafik).

Vollbildmodus / Ton
Über den „Bildschirm maximieren-Button“ (siehe Grafik) öffnet sich die Lerneinheit in einem großen, bildschirmfüllenden Fenster. Wahlweise lässt sich mit dem Button „Ton an/aus“ (siehe Grafik) der Lautsprecher ein- und ausschalten.

Inhaltsverzeichnis
Eine Übersicht über den Umfang der Lerneinheit mit seinen einzelnen Kapiteln erhalten Sie beim Betätigen des Buttons „Inhaltsverzeichnis anzeigen" (siehe Grafik). In der Übersicht erkennen Sie an den Häkchen neben dem Kapitel, welche Kapitel Sie sich schon erfolgreich angesehen haben.

Fortschrittsanzeige
Der "Fortschrittsanzeiger" (siehe Grafik) zeigt Ihnen an, wie weit Sie in der Lerneinheiten schon vorangekommen sind. Der Fortschrittsbalken springt nur nach vollständig angesehenen Videos ins nächste Feld.

Lerneinheit / Fenster schließen
Mit dem „x -Button" (siehe Grafik) können Sie die Lerneinheit jederzeit beenden und gelangen auf die Seite mit der Kursübersicht zurück.

Wie öffne ich die Lernvideos, wenn ich diese heruntergeladen habe?

Verfügen Sie nur über eine mäßige Internetverbindung, werden die Lerneinheiten nur langsam geladen und laufen eventuell „ruckelig“. Hier ist es sinnvoll, die Lerneinheit auf Ihren eigenen Computer herunterzuladen.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie die Lerneinheit durch klicken aus. Es öffnet sich eine neue Seite.
  2. Starten Sie den Download über den Button „Download komplette Schulung“.
  3. Die Dateien werden als gepackte Zip-Datei heruntergeladen.
  4. Wir empfehlen das Arbeiten mit Mozilla Firefox

So funktioniert der Download mit dem Browser Mozilla Firefox

Wählen Sie „Öffnen mit“ und es öffnet sich der Explorer.
Klicken Sie auf „alle Daten extrahieren“ (Nr.2).
Oder folgender Bildschirm erscheint. Durch Doppelklick auf den Dateinamen öffnet sich der Explorer.
Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen sie über „Durchsuchen" (Nr.4) den Speicherort aus z.B. Desktop (Nr.5). Bestätigen Sie mit „OK“.
Bestätigen Sie mit „Extrahieren“ (Nr.6).
Auf Ihrem Desktop finden Sie einen Dateiordner 365FarmNet-<Name der Lerneinheit>. Öffnen Sie den Ordner, durch Doppelklick auf die Datei „Index.html“ öffnet sich das jeweilige Schulungsvideo im Browserfenster.

Kommen Sie nicht weiter, oder haben Sie Fragen?
Unser Support hilft gerne montags bis freitags 8.00-17.00 Uhr unter der europaweit kostenfreien Servicenummer 00800 365 365 36 oder über support noreply@spam.no 365farmnet.com.

So funktioniert der Download mit dem Browser Google Chrome

Zip entpacken durch anklicken der Datei (Nr.2).
Klicken Sie "Alle Dateien extrahieren" (Nr.3). Es öffnet sich ein neues Fenster.
Wählen sie über "Durchsuchen" (Nr.4) den Speicherorort aus z.B. "Desktop" (Nr.5). Bestätigen Sie mit "OK".
Bestätigen Sie mit "Extrahieren" (Nr.6)
Auf Ihrem Desktop finden Sie einen Dateiordner 365FarmNet-<Name der Lerneinheit>. Öffnen Sie den Ordner durch Klicken. Auf der Datei "Index.html" mit der rechten Maustaste das Auswahlmenü öffnen. Wählen Sie "Öffnen mit". Im neuen Fenster wählen Sie Firefox, Es werden die Lernvideos gestartet.

Kommen Sie nicht weiter, oder haben Sie Fragen?
Unser Support hilft gerne montags bis freitags 8.00-17.00 Uhr unter der europaweit kostenfreien Servicenummer 00800 365 365 36 oder über support noreply@spam.no 365farmnet.com.